» » Старейший файлообменный сервис RapidShare объявил о прекращении работы
Loading...
Информация к новости
  • Просмотров: 184
  • Автор: M1ST
  • Дата: 11-02-2015, 13:42
11-02-2015, 13:42

Старейший файлообменный сервис RapidShare объявил о прекращении работы

Категория: Чтиво

Старейший файлообменный сервис RapidShare предупредил о предстоящем закрытии. Сервис не смог трансформировать свой бизнес и не выдержал конкуренции. RapidShare прекращает работу в марте 2015 года.

Один из наиболее известных и популярных на протяжении многих лет файлообменных сервисов был запущен в далёком 2002 году, быстро заняв видное положение на рынке служб для хранения и обмена пользовательскими файлами. Как и многие другие аналогичные сервисы, часто он использовался как место хранения и обмена защищёнными авторскими правами материалов, поэтому множество раз становился объектом судебных разбирательств.
В отличие от Megaupload сервис RapidShare решил работать в соответствии с действующим законодательством. В 2012 году был введен проактивный мониторинг загружаемых файлов. Позднее в том же году установили лимит на объём публично загружаемых файлов: бесплатно можно было скачать 1 ГБ за сутки, для платных аккаунтов лимит составил 30 ГБ.
В дальнейшем компания попыталась произвести ребрендинг и позиционировать себя в качестве облачного хранилища, но это не помогло. В 2013 году последовало сокращение 75% персонала, в прошлом году был закрыт бесплатный сервис. В 2014 году такие сервисы, как Dropbox, Google Drive и Microsoft OneDrive, неоднократно снижали стоимость своих услуг и повышали объём дискового пространства, так что конкурировать с ними RapidShare оказалось не под силу.

Работа RapidShare будет прекращена 31 марта, после чего аккаунты будут недоступны и все данные будут удалены.


Голосов: 3

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
^