» » Есть ли жизнь после выигрыша в лотерею?
Loading...
Информация к новости
  • Просмотров: 401
  • Автор: Marinero
  • Дата: 12-05-2015, 12:41
12-05-2015, 12:41

Есть ли жизнь после выигрыша в лотерею?

Категория: Картинки, Чтиво

Есть ли жизнь после выигрыша в лотерею?



Периодически в новостях мы слышим о счастливчиках, которым повезло сорвать крупную сумму в лотерее. Также часто мы слышим о том, как обанкротились лотерейные победители и популярный тезис, что внезапные деньги могут быть далеко не во благо. За тем всем возникает вопрос, насколько верно данное утверждение, что если разбогатеть, играя в лотерею непременно превратишься в транжиру?

Каков же мешок с золотом на конце радуги? Отвечают учёные

Вопреки излюбленным теориям о скором банкротстве, долгах и прочих несчастиях, исследования указывают, на повышение уровня жизни и благосостояния лотерейных победителей. К примеру, социолог Анна Геденус из Гётеборгского университета опросила 420 шведских лотерейных победителей и выяснила, что мимолётные траты не так распространены, а самое частое встречающееся решение – это разумно вложить средства и вести размеренный образ жизни.

«История о несчастливых победителях, разбазаривающих собственные выигрыши – несёт, в первую очередь, поучительную роль, однако, это нечасто встречающаяся реакция на лотерейный выигрыш»
- утверждает доктор Геденус.



Бенедикт Апуэ и Эндрю Кларк в исследовании, изучающем влияние лотерейного выигрыша на физическое и эмоциональное здоровье выяснили, что после лотерейного выигрыша люди склонны несколько больше курить и употреблять алкоголь, при всем при том, их общее физическое состояние оставалось неизменным. Уровень стресса снижался спустя два года после значительного пополнения бюджета, в то время как положительные эмоции превалировали, и общий уровень удовлетворённости был выше по сравнению с уровнем тех, кто в лотерею не выиграл.

Что любят покупать лотерейные победители?



Camelot, организация проводящая лотерейные тиражи в Великобритании опубликовала статистику расходов лотерейных победителей. Оказалось, что самый популярный способ потратить лотерейный выигрыш среди миллионеров-англичан – это приукрасить собственную внешность при помощи пластической хирургии: 21% среди победителей оплатили усовершенствование формы груди, 13% - коррекцию формы лица. Ещё, стоит отметить 27% победителей, приобрели себе верного и любящего друга – собаку. Немного отстают по популярности среди британцев покупка передвижного дома на колёсах (17%) и приобретение скаковой лошади. Напоследок, статистика указывает на любовь к футбольным клубам – целых четыре клуба было приобретено счастливчиками, чей бюджет пополнился благодаря верно угаданным номерам.

Знаменитые лотерейные миллионеры



- Колин и Крис Вейр сорвали самый крупный джек-пот за всю историю панъевропейской лотереи Euromillionsв размере €161 653 000 в 2011 году. Супруги стали известны, как самые политически активные лотерейные победители в истории Великобритании, пожертвовавшие около €5,5 млн. из выигрыша в пользу Шотландской национальной партии и организации Yes Scotland, выступающей за независимость Шотландии. Филантропия не обошла чету Вейров стороной: подростку, перенёсшему рак коленной чашечки, был приобретён протез ноги, а талантливому теннисисту оплачено обучение в теннисной школе.


- Аллен и Виолет Лардж выиграли $10.9 млн в канадской лотерее Lotto 649 и отдали 98% своего выигрыша на благотворительность – церквям, пожарным станциям, кладбищам, и организации Красный Крест, а также госпиталям, в которых Виолет, болевшая раком, проходила лечение. На момент выигрыша супругам Лардж было 75 лет.

Заключение



Заведомо известно, что скандальная история банкротства, будет пользоваться читательским спросом, тем не менее, реальные истории лотерейных победителей гораздо более спокойны. Все указывает на то, что средства, даже если они и внезапные, могут сделать их обладателей гораздо счастливее.



Голосов: 4

Метки к статье: деньги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
^