» » «Донецкая народная республика» попросилась в Россию
Loading...
Информация к новости
  • Просмотров: 631
  • Автор: M1ST
  • Дата: 13-05-2014, 17:18
13-05-2014, 17:18

«Донецкая народная республика» попросилась в Россию

Категория: Картинки, Чтиво

1«Донецкая народная республика» попросилась в Россию

Представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики», созданной на Украине, объявили ее суверенным государством, намеренным войти в состав России. Соответствующее заявление, как передает РИА Новости, сделал 12 мая сопредседатель временного правительства ДНР Денис Пушилин. «Исходя из волеизъявления народа ДНР и для восстановления исторической справедливости просим Российскую Федерацию рассмотреть вопрос о вхождении ДНР в состав Российской Федерации», — отметил он.

Накануне, 11 мая, в Донецкой области был проведен неофициальный референдум, на котором, по данным его организаторов, большинство проголосовавших — около 90 процентов — высказались за независимость региона. Ранее планировалось провести еще один плебисцит — по вопросу о присоединении к РФ. Однако впоследствии, по информации «УРА-Информ», представители ДНР отказались от этой идеи. В Кремле, комментируя итоги референдумов на востоке Украины (аналогичный референдум состоялся и в Луганской области), заявили, что Россия с уважением относится к волеизъявлению жителей этих регионов. В Москве также выразили надежду, что «практическая реализация итогов референдумов пройдет цивилизованным путем... через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска». Ранее президент РФ Владимир Путин, обращаясь к жителям юго-востока Украины, призвал их отложить намеченный референдум и ориентироваться на диалог с нынешним украинским руководством.

Референдумы в Донецкой и Луганской областях проводились без согласования с центральной властью. В Киеве их считают незаконными и юридически ничтожными. Организаторам этих мероприятий украинские власти угрожают уголовной ответственностью. Солидарно с Киевом выступили также США и страны Евросоюза, отказавшиеся признавать результаты голосования. На юго-востоке Украины в последние месяцы прошли пророссийские выступления, участники которых требовали самоопределения (некоторые настаивали на присоединении к РФ и просили ввести в регион российские войска) и протестовали против нового украинского руководства. Акции сопровождались беспорядками и захватами административных зданий. Украинские власти, которые считают, что волнения на юго-востоке подогреваются Россией, в ответ начали масштабную силовую операцию в Донецкой области. В столкновениях между ополченцами и силовиками погибли уже десятки людей. Донецк торопит Москву
3«Донецкая народная республика» попросилась в Россию

Власти самопровозглашенной «Донецкой народной республики» объявили воскресный референдум состоявшимся и призвали Москву учесть стремление населения региона к воссоединению с Россией. Тем временем официальный Киев результаты плебисцита, как и предполагалось, не признал, хотя и отметил высокий процент проголосовавших в Донецке и Луганске. Украинские эксперты все чаще говорят о том, что киевским властям придется смириться с отделением Донбасса. «Высокая» явка, признанная Киевом, в два с лишним раза меньше той, о которой говорят власти самопровозглашенных республик. На пресс-конференции руководства ДНР, на которой собралось около 200 журналистов из разных стран мира, объявлено, что на участки пришли 74,7% избирателей (для сравнения: явка на парламентских выборах 2012 года составила в Донецкой области 66,4%). Из них 89% поддержали независимость, 10% высказались против. Это в целом неудивительно, учитывая, что противники суверенитета на импровизированные участки, как правило, просто не приходили, голосование шло фактически по любому документу, свидетельствующему о проживании в области, и многие избиратели голосовали не один раз. Руководители ДНР заявили, что, с учетом результатов волеизъявления дончан, проводить дополнительный референдум о присоединении к России уже нет необходимости, и призвали Москву как можно скорее рассмотреть вопрос о воссоединении с Новороссией, так как «исторически» та была ее частью. «Мы получили суверенитет, сейчас можем вступать в конфедеративные и федеративные отношения, — подчеркнули на пресс-конференции лидеры ДНР. – Наши эксперты прорабатывают различные сценарии. Не хотим охраны российской армии, пока справляемся сами, но в случае ухудшения ситуации готовы призвать миротворческий контингент». Кроме того, как было заявлено на пресс-конференции, «все убедились, что помощи России в референдуме не было». Неясным остается отношение к этому референдуму «хозяина Донбасса» — богатейшего украинского бизнесмена Рината Ахметова (Forbes оценивает его состояние в $15 млрд. — «Газета.Ru»). С одной стороны, принадлежащая ему компания «Систем кэпитал менеджмент» официально осудила референдумы.
Директор по коммуникациям СКМ Наталья Емченко отметила, что все четыре плебисцита в Донецкой и Луганской областях «проходили вне правового поля Украины». «Мы работаем только в рамках украинского законодательства и учитывать в своей работе будем только его», — подчеркнули в СКМ.
.






Голосов: 7

Метки к статье: Украина, Россия, майдан

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
лилипутин

13 мая 2014 19:24

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0

Ясный красный а куда им ещё проситься.Это один в один Крымский сценарий,в кремле на большую изобретательность не способны.

<
Аноним

13 мая 2014 19:25

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 14.06.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 6439
  • Комментариев: 66

лилипутин, где вас таких дебилов делают? и где вам так промывают мозг?

<
Wittmann

13 мая 2014 23:27

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ: 382366648
  • Регистрация: 7.05.2012
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 70

У меня вопрос по последней фотографии. Это типа бюллетень? А где у него корешок учета и где на нем написано какому избирательному участку он принадлежит? Про степени защиты я вообще молчу потому как их нет. Вообще. Короче я таких бюллетеней могу напечатать 100500 тыш штук. И тем самым повернуть этот так называемый референдум в любое удобное мне русло. Так что хуй этим пидорам а не расия. Надеюсь руководство так называемой ДНР найдут и осудят как изменников родины.

<
лилипутин

14 мая 2014 00:04

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0

слонёнок хуев,нас не делают-делают вас российские засланцы,а вы просто продажная шваль.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
^