Оценка после дтп

20.06.2017

Следом еще одно убийство - пал от руки врага дипкурьер Теодор Нетте. И снова трагическая весть - убит в Варшаве посол Войков. Еще одна траурная процессия на улицах Москвы... И... Чичерин за работой, всецело поглощен делами. Такая монтажная последовательность кадров кинохроники, сочетающих в себе трагическое и будничное, впечатляюще раскрывает особенности именно того времени - первых лет становления Советского государства и его дипломатии.

В фильме есть примечательный кадр. Им и завершается картина. Тот, кому его хотя бы однажды пришлось увидеть, вряд ли способен его забыть. Реальный документ - «деталь» - вобрал в себя емкий образ советской дипломатии того времени. В прихожей па вешалке покоятся фуражки образца с красными звездами, а между ними черный цилиндр, тот самый «буржуазный» цилиндр, который иногда, когда на то вынуждали обстоятельства - правила дипломатического этикета, - надевал Чичерин, встречаясь с зарубежными дипломатами. Если вам требуется оценка после дтп, тогда посмотрите на оценка после дтп и узнайте, где это можно сделать и сколько это стоит.

Армейская гимнастерка и фрак, военная фуражка и цилиндр - в этом контрастном сочетании одежды тех, кто в суровые, бурные послереволюционные годы отстаивал позиции молодой республики Советов на международной арене, проглядывает высокий смысл деятельности красных дипломатов. Впервые в истории это были дипломаты-бойцы, защищавшие революционные завоевания государства.

Этот выразительный кадр-«деталь», снятый па заре документального кино, когда еще не было такого понятия, как «документальное кино», а существовала лишь «кинохроника», - одно из свидетельств творческого подхода операторов к выполнению своей важной миссии - запечатлевать на кинопленке интересные факты действительности. Надо отдать должное кинооператору, имя которого пока не установлено, одним этим кадром, символическим по своему звучанию, сказавшему так много о первых шагах советской дипломатии.



















К нам пришли

^