Вызов на дом ветеринара

20.06.2017

За русского революционера не станет заступаться и российский посол, едущий в шикарном ландо на прием в дворец.

«До дальнейших приказов...»

Снег покрывает кровли, и мы снова в тюремной камере в тот самый памятный для узника вечер: день рождения, 45 лет, круглая дата, 12 ноября 1917 года.

...Здесь мы выйдем из тюрьмы и увидим неистовую беготню газетчиков, выкрикивающих ошеломляющую новость. И броские заголовки газет: «В Петрограде переворот», «Большевики свергли Временное правительство...» Если вашему животному требуется помощь врача, тогда посмотрите на вызов на дом ветеринара и узнайте, что вам потребуется для вызова.

Вот несколько крупных планов Ллойд Джорджа, встревоженного известиями из России.

И несколько его приказов: запросить посла в Петрограде - что там за беспорядки? Не допускать выхода России из войны!... Великобритания не признает правительство. И, конечно, отвергает его требование об освобождении какого-то русского эмигранта Чичерина.

Остановим Ллойд Джорджа в динамическом кадре. Он не знал, кто такой Чичерин, и не подозревал, что этот арестант станет его главным противником на политической арене.

Он не мог заглянуть на несколько лет вперед и увидеть дипломатическую дуэль, в которой Чичерин нанесет ему сокрушительный удар. Но мы можем это сделать: заглянуть в будущее, в зал Генуэзской конференции».

Как и в игровой картине «Москва - Генуя», эпизоды Генуэзской конференции принадлежат к самым ярким, выразительным в фильме, созданном кинодокументалистами. В центре внимания как одного, так и другого фильма оказался материал острый, конфликтный. В «Москве Генуе» роли Чичерина и Ллойд Джорджа прекрасно сыграли талантливые актеры Г. Белов. Режиссер и исполнители ролей передали напряженность ситуации, бескомпромиссность борьбы. Документалисты, используя фотографии, дневники, цитаты их речей, воспоминания, рассказали зрителю о том же самом с силой и убедительностью.



















К нам пришли

^