Отчетные документы командировочным

16.06.2017

В фильме «Мой друг Иван Лапшин» за кадром звучат слова от имени автора, в которых, видя фильма, можно в какой-то мере ощутить особенности - его «воздух», его интонацию и, конечно же, авторское к происходящему. «Наша тогдашняя жизнь, - говорит автор, - возможно, покажется вам бедной, улицы тогдашнего, в большинстве кривые и деревянные, продувались ледяными ветрами. Это - так. Притом мы все умели, все могли. Все нам было по плечу. Все вместе. Всё вместе...» Если вы хотите узнать какие вам потребуются документы о командировке, тогда посмотрите на отчетные документы командировочным и узнайте, что вам потребуется.

В авторских раздумьях, простых и ясных, - легкая грусть. Так говорят иногда о молодости, которая ушла, оставив о себе добрые, светлые воспоминания. Суровые условия жизни - неустроенный быт, трудная опасная работа - но определяли умонастроение таких людей, как начал городского уголовного розыска Иван Лапшин. Занятые сугубо прозаическими делами, Лапшин н его товарищи были мечтателями, были романтиками. Для них такие понятия, как честь, совесть, дружба, верность идее, были не звонкими словами, способными украсить доклад, речь, выступление, они составляли суть их действий, поступков. Они не произносили этих слов, будучи приверженцами слов, а дела. Иван Лапшин и его друзья являли собою бесконечно дорогое нам племя людей чистоты и бескорыстия. Они жили в суровые 30-е, и впереди их ждали, как знаем мы и как только могли предполагать они, грозные испытания. Отсвет этих - еще не состоявшихся - испытаний, кажется, уже лежит па их облике - грубоватых, сильных и красивых людей.

Откуда оно приходит, такое ощущение - от опыта, нашего знания того, что происходило дальше, или же причина тому вспоминающий авторский взгляд, неравнодушный к тем людям, к тому времени? Вероятно, и то, и другое. Всепроникающий взгляд автора в быт 30-х годов, быт, поражающий доскональностью воспроизведения, не только не глушит, не принижает духовную героев 30-х годов, а, наоборот, помогает ближе узнать и понять их идеалы, их жизненные устремления.



















К нам пришли

^