Замена масла в коробке автомат

12.05.2017

В зале собралось много народа, все расступились, давая мне пройти, и я преподнес цветы Долорес Ибаррури. Делегаты шумно зааплодировали, похлопывали меня по плечам, усаживали в первый ряд. Им было приятно внимание русского оператора к их прославленному лидеру-женщине. В той грозной, суровой обстановке это была короткая улыбка жизни.

В Москве я много раз встречался с Ибаррури по делам ее земляков, эмигрировавших к нам после прихода к власти Франко. Мы, «испанцы» - так называют себя все, кто сражался за Республику,- образовали секцию в Комитете ветеранов войны. И поныне ведем там работу. Ибаррури уже немного понимала по-русски, а я не забыл еще испанский. Но о чем бы ни шла речь, мы неизменно возвращались к бурным героическим дням. И Ибаррури всякий раз с улыбкой вспоминала валенсийские розы... Если вам нужно заменить масло в коробке автомат, тогда посмотрите на замена масла в коробке автомат и воспользуйтесь услугами специалистов.

Эти кадры известны. Они стали классикой в огромной документальной кинолетописи. И многие зрители их наверняка запомнили: Ленинград, волшебные белые ночи. Вчерашние школьники гуляют и веселятся на набережных. Одна счастливая парочка целуется, пристроившись возле какой-то афиши. Треск аппарата, видимо, спугнул юных влюбленных, и они убежали. Кинокамера «читает» афишу - «Ромео и Джульетта» и число завтрашнего спектакля - 22 июня 1941 года. Да. Оператор снимал последнюю мирную ночь. Снимал и не знал, что фашисты уже перешли границу, и через считанные часы и минуты на мирные спящие города посыпятся смертоносные бомбы, и начнется самая страшная из войн...

Этим кинооператором был Ефим Юльевич Учитель, ныне известный режиссер, народный артист СССР.

Я приехала в Ленинград тоже в разгар белых ночей. На знаменитых набережных по традиции бродили в обнимку нарядные девушки и юноши и пели под гитары свои грустно-веселые песни, прощаясь со школой.



















К нам пришли

^