Купить кресло кровать

12.05.2017

Меня с Лукачем познакомил Павел Иванович Батов. В Испании в качестве советников под вымышленными именами воевали многие будущие командармы Советской Армии - маршалы Малиновский (Малино), Воронов (Волатер), генерал Колпакчи (Колее) и другие. Советником у Лукача был Батов.

Мы с Карменом попали в бригаду в горячие дни. Шли кровопролитные бои за высоту, господствующую над дорогой к Мадриду. Дважды она переходила из рук в руки. Республиканцы стояли насмерть, и фашисты несли огромные потери.

Однажды снимали атаку. Кармен - с одной стороны дороги, я - с другой. Свист пуль стоял такой, что я забеспокоился. «Римка, ты жив?!» - кричу Кармену. «Жив, Борька!»- слышу в ответ. Мы не теряли друг друга в боевой обстановке. Работать было трудно. Огонь фашистов не позволял встать в полный рост. Снимали с колена, лежа на спине, согнувшись в три погибели. Мы пробыли в бригаде несколько дней. К счастью, удалось снять и Лукача. Небольшого роста, ладный, с красиво посаженной головой, он был волевым, неутомимым командиром, возглавлявшим смелые атаки. Если вы хотите купить кресло кровать, тогда посмотрите на купить кресло кровать и вы останетесь в восторге от выбора и сможете найти то, что ищете.

Лукач знал русский, но говорил с сильным акцентом.

- Борис (он делал ударение на первом слоге), если хочешь снимать, то спроси прежде меня.

Поражало его исключительное внимание к кинооператорам. Сейчас-то я могу предполагать, что он, писатель, видевший дальше, чем мы все, хорошо понимал важность кинодокумента для будущего, для истории и оберегал нас от ненужного и опасного риска. Никогда не отпускал без сопровождающего на линию огня. А чаще сам выбирал (и очень точно!) место для наших съемок. В редкие часы затишья приглашал к себе в блиндаж и угощал кофе.

Лукач, как и многие интербригадовцы, погиб в Испании. Это случилось под Уэской. Но в моей памяти и в кадрах, снятых под Мадридом, он остался навсегда живым, молодым, с грустной и немного лукавой улыбкой.



















К нам пришли

^