Строительство домов и ремонт

12.05.2017

В 1939 году вышла советская картина «Испания», мастерски сделанная Эсфирью Шуб. Яркой эмоциональностью покорила зрителей антифашистская лента Фредерика Россифа «Умереть в Мадриде», где он тоже использовал многое, что удалось запечатлеть в те дни и месяцы. Вернулся к нашим съемкам в кинопоэме «Гренада, Гренада, Гренада моя...» Роман Кармен.

...Встретиться с Борисом Константиновичем Макасеевым оказалось не так-то просто. Дни знаменитого документалиста, несмотря на солидный возраст, заполнены до отказа - и общественной работой и научной - много лет он консультант Научно-исследовательского кинофотоинститута. Если вы хотите построить дом или сделать в нем ремонт, тогда посмотрите на строительство домов и ремонт и вы сможете воспользоваться услугами специалистов.

- Что запомнилось? - Борис Константинович задумался.- Многое. Испания осталась в сердце навсегда. Это время святого, бескорыстного служения идеям интернационализма, братства, свободы. На этой земле мы все испытали светлые порывы души и сердца. Минуло полвека, а в памяти свежи и встречи, и наблюдения, и съемки...

Как-то развернул «Правду», и сразу бросились в глаза фотоснимки из Испании. На одном скульптурная композиция- Дон-Кихот и Санчо Панса. И память мгновенно возвратила к тревожным дням Мадрида. Фашисты яростно наступали, город постоянно обстреливался, его бомбили с воздуха. Республиканцы принимают решение: спасти памятники культуры. И среди них самый любимый - героям Сервантеса. Помню, с каким энтузиазмом работали люди, обшивая скульптуры досками, обкладывая тяжелыми мешками с песком. Спасены были ценности из знаменитого музея Прадо. Несколько дней подряд, отложив кинокамеру, я вместе с бойцами-художниками упаковывал известные полотна Гойи, Веласкеса, Греко. Их успели вывести в Валенсию...

Снимая на фронтах, я мечтал попасть в 12-ю Интербригаду, которой командовал легендарный генерал Лукач. Под этим именем сражался известный венгерский писатель-коммунист Мате Залка - человек яркий, талантливый, необыкновенно храбрый. Слава о нем гремела по всем фронтам.



















К нам пришли

^