Тех эксперт и norma cs

12.05.2017

Лучшие люди со всего света, «рыцари XX века», как их нарекут впоследствии, оставив свои дома и близких, устремились сюда, чтобы встать в ряды борющегося народа. «Они сражаются в Испании» - эти слова обрели особый смысл, обозначив высшую степень человеческой солидарности и благородства.

Почти непрерывно вели операторы съемки на фронтах. Под шквальным огнем противника Макасеев и Кармен шли в наступление рядом с бойцами, запечатлевая смелость защитников Республики. Двадцать два выпуска «К событиям в Испании», вышедшие в те дни на экраны,- кинодокументы огромной эмоциональной силы. Они вобрали людской гнев и стойкость, горе и радость, отчаяние и оптимизм. Кинокамеры, находившиеся в гуще жизни, уловили живую атмосферу времени, сам революционный дух - все то, чем дорог кинорепортаж, чем он бередит и тревожит наши души всякий раз, когда экран обращается к далеким героическим событиям. Если вам потребовался технический эксперт, тогда посмотрите на тех эксперт и norma cs и воспользуйтесь услугами специалистов.

- В Испании,- рассказал Борис Константинович Макасе-ев,- мы очень быстро стали «людьми на войне». И совершенно не думали, что рискуем жизнью. Боялись лишь одного - пропустить что-то важное, значительное... В начале работали с Карменом вместе. В огне боев, в вихре драматически развивавшихся событий чувство локтя вселяло бодрость, уверенность. Мы старались держаться рядом. Но когда немного обвыкли и фронт переместился к Мадриду, поняли, что незачем дублировать друг друга. И снимали уже отдельно. Встречались редко, накоротке, чтобы обменяться новостями, впечатлениями, отправить отснятую пленку в Москву. Наши кинорепортажи сразу же попадали на экран. Испанские события волновали всех. И киноновостей жаждали так же, как горячих, эмоциональных корреспонденции Михаила Кольцова.

Нам удалось снять сто тысяч метров пленки. Из этого кладезя киноматериалов не раз черпали кинематографисты мира. По горячим следам событий смонтировали фильмы американцы и французы.



















К нам пришли

^