Элементы декора

05.05.2017

Мать так и сидела, не притрагиваясь к ложке, пока слезы не закапали в суп.

— Сейчас-сейчас, — сказала тетушка Мэй. Она пыталась устроиться с ребенком в новом кресле-качалке. Туда-сюда, туда-сюда — уже не так скрипит, как вчера. “Интересно, — спросила она себя, — кому больше нравится качаться: креслу, которое должно трудиться, пока не рассыплется, или тебе, чья жизнь, считай, рассыпалась? И кто первым прекратит свое существование?” Тетушка Мэй уже давно с этим смирилась: как бы она ни старалась, все равно превратилась в одну из тех, кто говорит сам с собой, если рядом никого нет. По крайней мере, она не делает этого вслух.

— Мне не нравится суп, — сказала мать. Имя у нее, несомненно, было китайским, однако она попросила тетушку Мэй звать ее Шанель. Тетушка Мэй же каждую мать называла просто мамашей, а каждого ребенка — малышом. Так было легче привыкать к новой семье. Если вам необходимы элементы декора, тогда посмотрите на элементы декора и выберете тот, который вам подходит.

— Он тебе и не обязан нравиться, — ответила тетушка Мэй. Суп стоял на огне все утро, стал густым и молочно-белым. Сама она никогда бы к такому не притронулась, но рецепт был идеален для кормящих грудью. — Ты должна его съесть ради ребенка.

— Почему надо есть ради ребенка? — спросила Шанель. Она была худющая, хотя после родов прошло всего пять дней.

— Да потому, — засмеялась тетушка Мэй. — Откуда иначе у тебя возьмется молоко?

— Я не корова.



















К нам пришли

^