Миасс 74 ру

05.05.2017

Середина XVIII века была отмечена правлением императора Цянь Луна. В то время Янчжоу, где Большой канал соединялся с рекой Янцзы, был не только важным транспортным и связующим звеном государства, но и процветающим солевым рынком, куда богатые предприниматели стекались отовсюду. Именно они возводили в Янчжоу роскошные особняки и сады. В свою очередь, правительство Цин учредило там «управление транспорта Лянхуай», призванное заведовать всей коммерческой деятельностью. Император Цянь Лун в ходе каждой из своих шести «летних поездок» останавливался в этом городе. Это все способствовало активному росту городской экономики и культурной жизни. Многие поэты и художники приезжали сюда либо на время, либо на постоянное жительство. Если вы хотите узнавать все новости, тогда посмотрите на миасс 74 ру и получайте полную и интересующую вас информацию.

Среди художников были придерживавшиеся богемного образа жизни и необычных форм творчества, их прозвали «Восемь чудаков». Историки расходятся в своих мнениях о составе этих «чудаков». По не вполне попятным причинам к ним никогда не причисляли Хуа Яня - выдающегося живописца, долго прожившего в Янчжоу. Как бы то ни было, в Янчжоуской школе живописи должно быть больше восьми представителей.

Хуа Янь (1682 - ок. 1762) был родом из Шанхаиа (провинция Фуцзянь). Из-за бедности ему пришлось оставить школу еще ребенком и пойти на работу в подмастерья на бумажную фабрику. Хуа Янь любил живопись, и его картины весьма ценились окружающими. Когда ему было восемнадцать лет, их клан построил свой храм, и жители деревни решили, что он именно тот человек, которому нужно доверить роспись стен. С этим были несогласны несколько влиятельных феодалов. Разгневанный отказом, Хуа Янь тайком пробрался в храм и за одну ночь расписал все четыре степы главного зала. После этого он сбежал из деревни и отправился в Ханчжоу зарабатывать на жизнь продажей своих картин. День ото дня он становился все искуснее и стал известен как хороший художник, работавший во всех жанрах: «Людей», «Цветов и птиц,» и «Пейзажей». Затем он перебрался в Янчжоу, где прожил до 1741 года. Вернувшись оттуда в Ханчжоу, он поселился на берегу Западного озера и провел остаток лет в работе, создавая все больше и больше художественных произведений.



















К нам пришли

^