Фаскосниматели

05.05.2017

После падения династии Мин много ученых мужей-живописпев. бывших преданными сторонниками Мин. предпочло уединиться в горах, некоторые ушли в монастыри, став либо буддийскими монахами, либо даосскими священниками. Это было особенно актуально для живописцев, бывших наследниками императорского дома Мин, поскольку духовные одежды укрывали их от возможных преследований. Такие художники были мучимы двойной потерей - государств; и семьи, и во время скитаний по стране их не могла не затронуть та природа, которую они видели вокруг. По сравнению с другими живописцами они были менее подвержены традиционным ограничениям и потому могли выработать свой собственный стиль как по форме, так и по содержанию.

Среди этих художников наибольшую известность приобрели «Четыре монаха». Самым старшим из них был Хун Жэнь (род. в 1610 г.). уроженец района Си провинции Аньхой. В миру, до ухода в монахи, он носил имя Цзян Фан. и был выходцем из бедной семьи, глава которой умер в молодом возрасте. Упорно учась, Хун Жэнь смог пройти конкурсный отбор на чиновников низшего уровня. После падения Мин в 1644 году, будучи уже зрелым молодым человеком и надеясь на восстановление правления Мин, вместе со своим учителем Ван Уяем он отправился в Фуцзянь, чтобы присоединиться к антининским силам, во главе которых стоял член минского императорского дома принц Тан. После поражения принца Тана он бежал в горы Уи и нашел убежище в буддийском монастыре. Если вы хотите узнать больше о фасконимателях, тогда посмотрите на фаскосниматели и вы сможете получить более подробную информацию.ю а также причины по которым необходимо их покупать.

По принятии обетов буддийского монаха ом получил имя Хун Жэнь.

Когда политическая ситуация в стране наконец стабилизировалась, Хун Жэнь много пропутешествовав по всему Китаю, осел в монастыре района Си, который находился в его родных краях. Там неподалеку была знаменитая Желтая гора, известная как «Три феерии», то есть необычайные скалы, сосны и облака. На Желтой горе был Белый пик. который иногда посещали люди, и на одной из печатей Хун Жэня есть такие слова: «Мой дом меж Желтой горы и Белого пика».



















К нам пришли

^