Схема проезда

05.05.2017

Нанкин (в истории известный как Цзиньлин) был столицей не только в начале правления династии Мин. Когда в конце правления Мин Пекин оказался взят крестьянскими мятежниками, а император Чун Чжэнь покончил с собой, Нанкин стал временной столицей для принца Фу. На заре правления династии Цин он сохранил свою роль культурного и политического центра на юге Китая. Среди множества художников наиболее именитыми там были Гун Сянь, Фань

Ци, Гао Чэнь, Цзоу Чжэ, У Хун, Е Синь, Ху Цзао и Се Сюнь. Они известны как «Большая восьмерка Цзиньлина». В отличие от «Четырех Ванов», черпавших свои идеи в основном из одного источника, «Большая восьмерка» находилась под влиянием мастеров династий Сун, Юань или Мин, и каждый из них обладал своей спецификой или точкой зрения. Если вам необходим картон, тогда посмотрите на схема проезда и узнайте как можно добраться до производителя.

Из «Большой восьмерки» наиболее других преуспел в созидании Гун Сянь (ок. 1619-1689), уроженец Куньшани, но житель Нанкина. Ранний период своей жизни он был угнетаем бедностью, но ситуация улучшилась, когда в зрелые годы окрепла его репутация как художника. Всю жизнь живопись была для него единственным источником дохода. В технике работы он следовал стилю Дуй Юаня и Цзюй Чжаня династии Сун, и Шэнь Чжоу династии Мин, но отдавал предпочтение густой туши и более плотному, честному стилю. Его представляют работы «Листья деревьев становятся красно-желтыми» и «Горы и розовые облака», которая находится в музее Императорского дворца в Пекине. Обе картины доносят до нас климат, типичный для Южного Китая с его высокой влажностью и обилием дождей. Художнику удалось создать свой собственный стиль, и он умудряется показать вариации даже в меланхоличности.

Манера письма Фань Ци (1616 - ум. ок. 1694) была одинаково хороша в изображении пейзажей, людей и цветов. На его картине «Ивовая деревня», живы и выразительны не только люди, но сама композиция абсолютно естественна и полна жизни. Стиль точен и изящен, указывая на то, что художник многое усвоил у таких мастеров династии Мин, как Чжоу Чэнь, Таи Инь и Цюй Ин.



















К нам пришли

^