Купить ждуна

27.04.2017

Его представительная работа «Персиковая роща в сказочной стране» хранится в музее Искусств Тяньизиия. Так случилось, что сюжет картины никак не связан с известной историей, которую поведал поэт Восточной Цзинь Дао Цян. Вместо этого на ней изображены три ученых мужа на сказочном фоне: зеленые горы, белые облака, высокие сосны и бегущие ручьи. Один человек играет на лютне, а два других внимательно слушают. Кажется, что зритель, глядя на картину, может слышать не только музыку, но также звук струящейся воды и ветер, шумящий в высоких соснах. Кажется, что и персиковые деревья, усыпанные цветами, виднеющиеся среди сосен, тоже внимают божественной музыке. Вдали, посрсди гор, виднеются пагоды и павильоны. И непонятно, рай это небесный или твердь земная? Если вы хотите купить ждуна, тогда посмотрите на купить ждуна и выберете тот, который вам подходит, а также узнайте его стоимость.

Ни строения на картине не выглядят неуместными, как бывало во времена Тан, ни избыточности в сюжете не наблюдается, как бывало во времена Сун, особенно в работах Чжао Боцзюя и Ван Симэна. Работу Цюй И на можно назвать достаточно правильной. Цветовая палитра и задействованные технические приемы богаты вариаииями и дают гармоничный результат. Художник поднял живопись жанра «Синие воды, зеленые горы» на высокий уровень и создал новый образец стиля «доскональности и двойного цвета».

Среди учеников Вэнь Чжэнмина наиболее выдающимися были Чэпь Даофу (1483-1544) и Лу Чжи (1496-1576). Первый - пейзажист, и одна из его работ - «Горы» - хранится в музее Императорского дворца в Пекине. У него был свободный, несдержанный стиль, не привязанный к технике Шэнь Чжоу и Вэнь Чжэнмина. Каждый цветок на его картине имеет несколько листьев, наклонен лишь немного и выглядит более живо, чем те, что нарисованы его учителями. Впоследствии его стиль был перенят такими художниками, которые вышли из среды ученых мужей, как Сю Вэй и Чжу Да, чья манера письма была еще менее сдержанной.



















К нам пришли

^