Вебкам студии спб

27.04.2017

Главное в его методах работы с цветом - «размытая тушь и светло-малиновый», хотя на более поздних этапах работы над картиной он мог добавлять яркий синий или зеленый цвета. Он стремился сочетать черную тушь с цветом так, чтобы результат не был ни слишком ярким, ни слишком тусклым, но золотой серединой, теплой и элегантной. Такой стиль называли «синие воды и зеленые горы в малом масштабе», а в качестве примера может служить его картина «Высокие деревья поздней весной».

В семье Вэнь Чжэнмипа, прожившего долгую жизнь, кроме него, было еще несколько художников. Среди них два его сына, Вэнь Пэн и Вэнь Цзя, его пле-мяиик Вэнь Байжэнь, его праправнук Вэнь Цунцзянь и дочь Цунцзяпя Вэнь Шу. Все они внесли свой вклад в Сучжоускую школу живописи. Если вы хотите интересную высокооплачиваемую работу, тогда посмотрите на вебкам студии спб и узнайте больше полезной информации о том, где и как ее можно обрести.

Тан Инь (1470-1523) родился в один год с Вэнь Чжэнмином, но умер значительно раньше - в возрасте пятидесяти трех лет. Он был необычайно талантлив как художник, но богсмен по своим манерам. Как-то Тан Инь оказался лучшим в конкурсе, дающем право претендовать на гражданский пост в провинциальном правительстве. Его первым учителем в живописи был Чжоу Чэнь, и лишь позднее он оказался под сильным влиянием Шэнь Чжоу. Ища вдохновения, он посетил многие знаменитые горы и реки по всей стране. Композиция его пейзажей была достаточно строгой. Не имея жестких шаблонов, он пользовался одновременно «мягкими» и «жесткими» кистями. Среди изображений людей он отдавал основное предпочтение дамам.

На картине «Куртизанки в Мэншу», хранящейся в музее Императорского дворца в Пекине, изображены куртизанки царства Шу периода Пяти династий, скрывающиеся под видом даосских жриц. Линии наивны, чисты, элегантны и убедительны, а их разнообразие сосуществует с простотой. Колорит приглушен, но привлекателен, а изображенные дамы исполнены внутреннего спокойного и ненапускного достоинства. На другой картине - «Шелковый веер на легком осеннем ветру» - линии, плавные и зигзагообразные, отличаются по толщине и создают своеобразное настроение.



















К нам пришли

^