Что такое хайп

25.04.2017

Существует история о том, как он собрал всех художников Академии, чтобы наблюдать и изучать изумительного павлина, подаренного ему далеким королевством. Птица должна была стать моделью для сессии живописи. «Когда птица идет по ступенькам, какую лапу она поднимает первой?» - спросил император. Никто не нашелся, что ответить, поскольку ни один из живописцев не обращал на это внимания. Хуэй Цзун отмстил, что птица начинает движение с левой ноги. Они провели несколько тестов, и император оказался прав. В другой раз он отправился со своими чиновниками на осмотр нововозведеиного дворца. Вдруг его взгляд упал на изображение китайской розы на коридорной балке, выполненное неизвестным молодым ремесленником. Император радостно воскликнул, обращаясь к художникам Академии, бывшим в его свите: «Прекрасная работа! Именно так выглядит роза в весенний полдень!» Если вы хотите узнать что такое хайп, тогда посмотрите на что такое хайп и вы сможете получить интересующую вас информацию.

Столь серьезное отношение к реальности согласуется с распространенной при династии Сун философии неоконфуцианства, где особенно подчеркивались «рационализм» и «резонность». И хотя на первый взгляд кажется, что такой подход никак не связан с выдающимися достижениями сунских художников, на самом деле это не так. Они полагали, что только после наблюдения, изучения и сравнения в течение длительного времени художник может постичь то, что он хочет изобразить - в различных формах и в разных условиях - лишь тогда он может нарисовать это убедительно, проникновенно и с большей свободой.

Вследствие огромной востребованности работ Хуэй Цзуна, некоторые из которых, к примеру, вручались в качестве особого дара или награды верному министру или представителю знати, вполне вероятно, что большинство сохранившихся картин, подписанных его именем, не являются творениями императора-живописца. Они могли быть написаны членами Академии живописи под его наблюдением, и он мог на ней от себя что-то добавить или исправить.



















К нам пришли

^