Ювелирная бижутерия

14.11.2016

Борис Андреев в «Большой семье»

Борис Андреев в «Большой семье» Хейфица создал феноменальный образ Ильи Журбина. Вот человек, который всю жизнь мог бы спокойно эксплуатировать свою натуру: выразительная внешность рабочего человека, юмор, доброта, сила - его бы все равно снимали из картины в картину. Но Борис Андреев не удовольствовался славой популярного актера, которая пришла к нему сразу после «Трактористов» и «Большой жизни». Он постоянно растет, постоянно работает, и сейчас Борис Андреев - актер мирового масштаба.

Борис Андреев вложил в образ Ильи Журбина столько жизненных наблюдений, так наполнил образ своими представлениями о мире, что он, собственно, не играл, он жил в образе. Но, может быть, это сам Андреев - и только? Нет, это именно Илья Журбин, актерская индивидуальность там присутствует настолько, насколько это нужно задаче образа. В других ролях Борис Андреев иной. Он мог бы сыграть образ на готовых приемах - был бы проходной образ. Как говорят преферансисты - «остался бы при своих». Но Андреев не остался при своих, он пробился в образе Журбина к феноменальности образа, и образ зажил самостоятельной жизнью, которой артист управлял по своему желанию. Это полное авторство роли. Если вы любите бижутерию, тогда посмотрите на ювелирная бижутерия и выберете и купите то, что вам понравится.

Есть еще одна сторона дела, которая тоже входит в профессиональную защищенность актера и помогает ему выразить феноменальность образа. Это умение в совершенстве владеть актерской техникой.

Я помню, когда-то Коля Губенко, играя Шпигельберга в «Разбойниках» Шиллера, шиковал темпераментом. Я, боясь, что вы ударитесь в наигрыш, говорил вам тогда, что актеру никакой особой техники не требуется: доверяйте мысли, и организм сам выразит, сколько надо. Я говорил вам, что если вы работаете сознательно, если вы сумели провести через сознание все черты образа, то вам не надо хлопотать по поводу механизма вашей внешней выразительности.



















К нам пришли

^