Купить душевую кабину в спб

11.11.2016

Я заинтересованный читатель газет

Никогда не гонитесь за пустопорожними аллегориями, они не скроют отсутствия мысли. Сейчас некоторые молодые художники очень склонны к аллегориям - пускай пустым, но эффектным. Им кажется, что они так выглядят интереснее. А вот Пушкин считал, что такую салонную, претенциозную аллегоричность дальше передней, лакейской в дом пускать не надо. Никакая эффектная аллегория не скроет внутреннюю статику характера. Поэтому еще раз говорю вам: попусту не болтать, ремесло пустой позы и фразы не должно иметь места в вашей работе!

Теперь последнее. Вы обратились сейчас к художественной прозе. Я ничем не хочу ограничивать ваш выбор, но прошу отметить для себя: не всякая литература поможет вам научиться строить художественный образ. Например, среди ваших заявок я нашел «Продолжение легенды» Кузнецова. Я ничего не имею против этой вещи, тема поднята важная, нужная; но это первая работа Кузнецова, которая по художественному уровню почти не поднимается над уровнем ваших собственных работ. Если вам потребовалось купить душевую кабину, тогда посмотрите на купить душевую кабину в спб и вы останетесь довольны выбором.

Тут вы должны быть строги к себе: берясь за постановку столь несовершенного в художественном отношении материала, не прикрывайтесь важностью темы, ибо задача, тема - часто не адекватна ее художественному решению. Я не сторонник пустопорожнего искусства, наоборот, первый борец с ним. Но когда все достоинства вещи ограничиваются важностью поднятой темы - это не дело. Вопросы надо ставить на собрании, а в искусстве идея должна раскрываться через человеческие характеры.

Возьмите, например, газету. Я заинтересованный читатель газет, но я не ищу в газетных материалах законченных художественных образов, я ищу там саму жизнь, на то она и газета. Художник же извлекает из материала жизни его суть и делает эту суть художественно обусловленной. Классика - Пушкин, Гоголь, Лермонтов, Толстой, Блок, Маяковский - научит вас именно образному мышлению, ибо классика никогда не ограничивается постановкой темы. Важнейшие проблемы своего времени классики решают на материале живых человеческих характеров. Будьте строги в выборе литературы.



















К нам пришли

^