Бамбуковое одеяло купить

10.11.2016

Бутафория и реквизит спектакля

В каждом конкретном случае необходим большой художественный такт, чтобы бутафория и реквизит не были безликими и образно неопределенными, чтобы они включались в общую систему средств изобразительного оформления, но при этом не стали бы «выпирающими» элементами, не подменили бы собою главное, не перегрузили и не отяжелили спектакль. Если вам необходимо купить одеяло, то посмотрите на бамбуковое одеяло купить и купите бамбуковое.

Бутафория и реквизит спектакля строго продумываются художником и режиссером также с точки зрения меры детализации обстановки сценического действия. В одних случаях - в зависимости от содержания, стиля, жанра произведения - необходима подробная детализация, большая конкретность обстановки действия, в других - минимальная детализация, обобщенность.

Количество предметов бутафории и реквизита на сцене находится в прямой зависимости от этих требований. Если мера нарушена, обстановка действия может показаться либо неясной (при недостаточной конкретизации ее бытовыми предметами), либо перегруженной (при их чрезмерном изобилии). Там, где условность изобразительного решения оборачивается абстрактностью и схематизмом, обычной становится крайняя скупость и безликость реквизита. Там же, где реализм подменяется быто-подобным натурализмом, обилие и детальная разработка реквизита нередко дробит общее впечатление, отвлекает внимание от главного, «приземляет» спектакль.



















К нам пришли

^