Шубы на садоводе

09.11.2016

Цвет в оформлении условен лишь отчасти

Еще важнее технической роли цвета его изобразительная роль Она заключается в цветовом обозначении предметов реальной действительности, в воспроизведении присущего им цвета, по которому, в частности, мы узнаем эти явления и предметы. Цвет в оформлении условен лишь отчасти, поскольку он содержит обобщение, концентрирует мысль, заостряет эмоциональное восприятие. В основе же своей он предметен, то есть безусловен, ибо «задан» реальными цветами изображаемых предметов. И он является одним из средств воссоздания этих предметов на сцене.

Однако в полной мере художественная роль цвета раскрывается в его выразительности. Цвет выступает как носитель эмоций и смысла действия, как характеристика внутреннего мира персонажей, как воплощение музыки. Если вы хотите купить себе шубу, то самый выгодный вариант вы сможете найти на садаводе, посмотрите на шубы на садоводе и выберете то ,что вам подходит.

Поскольку художественное оформление обычно многопредметно, оно тем самым и многоцветно. И его цвета находятся в определенных отношениях, складываются в определенную систему, создающую колорит той или иной картины. Наряду с живописью в образовании колорита изобразительного оформления значительная роль принадлежит цветному освещению, а также некоторым дополнительным средствам, о чем еще будет сказано.

Колорит особенно важен для связи изобразительного искусства с музыкой. Это категория, общая для музыки и для живописи, и потому естественно, что при ее посредстве происходит сплав этих искусств к конкретном произведении.



















К нам пришли

^