Купить ортопедический матрас

08.11.2016

Главное борение и в жизни

В нашей же советской кинематографии уже сейчас половина всех реально действующих сил - из ВГИКа. А скоро, видимо, будут все сто процентов. Ну что же, это так. Мы, старшие, уходим, передаем бесконечно дорогое нам искусство в ваши руки. Но, уходя, хочется передать молодым все, что накопил, потому что в грядущем поколении хочется увидеть силу более могучую, чем ту, которой владели мы сами. В чем же основа могущества вашего будущего творчества?

Я хочу сказать вам сейчас самое главное: имейте свой, самостоятельный взгляд на жизнь, в основе которого лежала бы любовь к своей родине, к своему трудовому народу. Имейте позицию - и не абстрактного гуманиста, который всех одинаково гладит по головке, а позицию коммуниста, который идет в бой за устроение мира на лучшей и совершенной основе. Не мы с вами эту основу изобрели, веками люди до нас думали о том, как лучше устроить мир. Но, раз приняв коммунистическую идею, мы обязаны биться за нее до конца. А биться есть с чем - и в жизни и в искусстве. Если вам потребовался ортопедический матрас, тогда посмотрите на купить ортопедический матрас и купите тот, который подходит вам.

Часто вижу я на экране работы молодых художников, чей талант очевиден. Но это талант рассредоточенный, необработанный, главным образом вследствие неустойчивого, не сложившегося еще мировоззрения молодого художника. Не раз в ответ на подобные рассуждения слышал я отповедь: мол, мировоззрение мировоззрением, а дарование дарованием!

Думается, оба эти явления представляют собой стороны единого целого. Для меня художник, освободивший себя от необходимости заявить свое политическое кредо, художник, считающий, что он может закрыться от любой жизненной реальности и, таким образом, от общественной критики щитом своего таланта,- человек или бесконечно наивный, или недобросовестны й.

Главное борение и в жизни и в искусстве происходит между силами, мягко говоря, нейтральными, а проще сказать - равнодушными, обывательскими, и силами активными. Настоящие художники всегда активно вторгались в жизнь, чтобы изменить ее к лучшему.



















К нам пришли

^