Пробурить скважину на воду

07.11.2016

Действие в актерском творчестве

Даже самый парадоксальный человеческий поступок в тех или иных обстоятельствах жизни в конце концов всегда продиктован определенными причинами. Иной раз на первый взгляд эти причины невозможно установить, но сила художественного дарования в том и заключается, чтобы обнаружить те глубокие, скрытые силы, которые формируют человеческий характер и заставляют его действовать. Своеобразие характера, индивидуальность человека слагаются из биологических, профессиональных, национальных особенностей, особенностей темперамента и возраста, под влиянием конкретной среды, которая формирует те или иные взгляды человека, подготавливает те или иные его поступки.

Итак, действия определяются характером человека. Поймешь характер - поймешь и логику поведения. Действие движет жизнь вперед, действие обязательно раскрывает и в характере человека нечто большее, чем можно увидеть на первый взгляд. Если вам необходимо пробурить скважину, тогда посмотрите на пробурить скважину на воду цена и узнайте сколько это будет стоить.

Действие в актерском творчестве измеряется разнообразно. Станиславский различал действие внутреннее и физическое, внешнее. В книге «Работа актера над собой» он писал: «Мсжно оставаться неподвижным и тем не менее подлинно действовать, но только не внешне-физически, а внутренне-психически. Нередко физическая неподвижность происходит от усиленного внутреннего действия, которое особенно важно и интересно в творчестве. Ценность искусства определяется его духовным содержанием. Поэтому я несколько изменю свою формулу и скажу так: на сцене нужно действовать внутренне и внешне»,

Станиславский имел также при этом в виду, что если внутреннее действие не обязательно должно выражаться во внешнем, физическом действии, то внешнее, физическое действие невозможно без предпосланного ему внутреннего сознательного и эмоционального импульса. Вульгаризаторы системы Станиславского, нанесшие серьезный вред его учению, извратили именно это положение: они оторвали физические действия от необходимого предварительного осмысления характера. Как известно, Станиславский создал так называемый «метод физических действий».



















К нам пришли

^