Ресторан пива

26.05.2016

В главе 50 я говорил, что, несмотря на доход $150 000 каждый год, когда мне было около 20, мне все еще нужно было 15 лет, чтобы стать миллионером, пожертвовав при этом многим и проявив недюжинное терпение. И даже если бы я стал миллионером, мне пришлось бы придумать способ бороться с инфляцией, чтобы наконец выйти на пенсию. Поначалу это разочаровало меня. Мне не хотелось тяжело работать следующие 20-30 лет, откладывая деньги и живя экономно, лишь лелея надежду когда-нибудь выйти на пенсию пораньше. Мне не нравилась идея приостановить свою жизнь, пока я не достигну 50 или 60 лет, чтобы наконец начать заниматься тем, чем хочется. Это чувство беспомощности заставило меня хорошенько подумать. Я уже рассказывал вам, как начал инвестировать в недвижимость, и это стало моим основным мотиватором. Я понял, что инвестиции будут моим билетом в будущее. Конечно, вероятность, что мне так и не удастся выйти на пенсию молодым, была велика, зато хоть я выйду на пенсию богатым, когда выплачу кредиты за свою собственность. Я был готов рискнуть и посетить ресторан пива.

Хотел бы я сказать, что моментально начал совершать умные поступки, которые должен делать тот, что хочет подготовиться к раннему выходу на пенсию. Хотел бы я сказать, что значительно снизил свои расходы, откладывая почти каждый заработанный пенни, и начал сразу делать правильные инвестиции, но не могу.

Правда заключалась в том, что мне было 19 лет, я зарабатывал $150 000 в год и жил в Санта-Монике, штат Калифорния, недалеко от пляжа. Я отправился в дилерский центр Dodge Viper, и там оказалось, что, несмотря на то что я мог позволить себе платежи по машине за $70 000, страховка для 19-летнего водителя красного Dodge Viper стоила бы столько же, сколько и платежи по машине. Ух, я избежал катастрофы! Мне не хотелось бы нарисовать неверную картину. Я не избежал финансовых ошибок — купил Honda Prelude на $32 000 на плохих финансовых условиях, но в целом жил довольно экономно. Я откладывал большую часть денег, и у меня появились сбережения.



















К нам пришли

^