Часы на газоразрядных индикаторах

07.11.2016

Занавес раскрылся

...Закрытый занавес. Звучит голос диктора, рассказывающий о событиях прошлых лет в Хиросиме и о том, что сейчас предстоят новые испытания атомной бомбы.

Занавес раскрылся. На площадке - огромный белый просвечивающийся экран, за которым видны силуэты людей, проводящих испытания. Взрыв - и сразу завыла сирена: «Доктора, доктора!» Все участники испытаний стоят в тяжелом молчании: они облучены.

- Объясни, пожалуйста, Убукеев, что все это означает?- спросил Сергей Аполлинарьевич.- Почему сие лев, а не собака?

- Это первая часть этюда. Во второй части все погибнут,- пояснил режиссер. Если вы хотите купить себе часы на газоразрядных индикаторах, тогда посмотрите на часы на газоразрядных индикаторах купить и выберете то, что вам подходит.

- Обхохочешься с вами, честное слово! Говоришь, говоришь нашим режиссерам - с них, как с гуся вода! О чем только что говорили? Об актерах надо думать? Занятно выклеили экран, получились тени актеров. Тени мы их видели, тени очень милы. А дальше что? Что прикажете актерам играть? Умирать - тоже не разыграешься. Нет, друзья, так дело не пойдет. Режиссер должен уметь работать с актерами, растить их и самому быть актером по мере возможности. Давайте лучше отложим сегодня показ и поговорим о дальнейших прицелах в вашей работе с актерами.

Умение работать с актером достигается только систематической, последовательно усложняющейся работой с живыми людьми.

Весь первый семестр мы добивались, чтобы вы поняли: творчество начинается с умения осознавать жизнь, с умения анализировать, мыслить. Натура человека должна быть вами осознана и поставлена в осознанные обстоятельства. Естественно, чем глубже ваша мысль и знание жизни, тем глубже постижение человеческого характера. Величайшая заслуга Станиславского состоит в том, что он возвел воспитание мыслящего актера в принцип. Он требовал, чтобы актер был передовым человеком своего времени.

Но одного воспитания вашего мышления недостаточно. Этого было бы достаточно, чтобы сделать вас просто умными людьми. Но ведь вы художники. Вы должны не просто мыслить, а мыслить образно.



















К нам пришли

^