Интернет-магазин мебели

07.11.2016

Работая над образами молодогвардейцев

- Да, подчеркнуто острое состояние Кошевого, когда он говорит свою последнюю речь, оправдано. Но ведь он с самого начала такой, у него нет динамики настроения,- возразил Шмованов.

- Это верно,- согласился Сергей Аполлинарьевич.- Единообразие идеи было, но, кстати, не всегда: в сцене вечеринки Кошевой мягок, подвижен. Однако нельзя забывать обстоятельств, в которых раскрывается его характер: Кошевой входит в роль с момента эвакуации, когда на него навалился весь груз поражения. Поэтому он так и напряжен. Если вам необходима мебель и вам необходимо ее купить, то вы можете посмотреть на интернет магазин мебели и выбрать ее не выходя из дома.

Работая над образами молодогвардейцев, мы хотели перенести их обычные характеры в глубокую, сложную обстановку, довести будни до крайности. Молодые люди, характеры которых сформировались в мирной обстановке довоенных лет, в минуту смертельной опасности для своей Родины проявили советское начало своего характера в наиболее острой форме: они воссоединили свои интересы с интересами Советского государства и встали на его защиту.

Когда вышел фильм «Молодая гвардия», вокруг него возник спор: верно ли сыграл Иванов образ Олега Кошевого? На мой взгляд, Иванов верно играл одержимость не истерического, а исторического порядка. Многие говорили тогда, что Кошевого надо было играть более обыденно, но мы не хотели этого.

Вот когда я поставил фильм «Учитель», то были возражения со стороны учителей против сцены экзамена, в которой Аграфена Шумилина отвечала урок по «Крестьянской войне в Германии» Энгельса. Сцену упрекали в неправдоподобии, говорили, что так не бывает в жизни, а между тем весь пафос вещи, вся суть нового, советского характера Аграфены состояла в том, что простая деревенская женщина умом и сердцем воспринимает исторический опыт борьбы трудового народа за свое освобождение как свое, кровное дело. Ни на минуту не отделяет Аграфена судьбу народа от своей собственной судьбы. Это же и есть самое главное, именно из этого рождается новый, советский характер.



















К нам пришли

^