top серверов lineage 2

03.11.2016

Безногий нищий

Снова сидел безногий нищий, молча стояла над ним женщина. Наконец он с трудом проговорил: «Всех потерял, не смог привыкнуть к миру». Он больше не будет нищенствовать, но сейчас он просит ее уйти.

- Ох и возни с вами! Работищи! - проговорил Сергей Аполлинарьевич,- Что происходит? За счет чего отнести этот вечный и неотвратимый плен войны, который сейчас захватил не только наше, советское, но и мировое искусство? Пошло по нарастанию, а не по иссяканию. И ведь что интересно: когда война горела, развивалась, когда миллионы людей уходили в землю,- звучали марши. Прошло столько лет - и люди ринулись в подкладку войны, стали извлекать растерянные человеческие судьбы. Во всем мировом киноискусстве происходит сейчас процесс осмысления трагедии войны.

Я не склонен сбрасывать военную тему со счетов современности. Часто на студии я слышу разговоры: военная тема надоела, это уже история. Чепуха все это, все эти разговоры. Сейчас эта тема не современна, а если война, не дай бог, снова начнется, сразу станет современной, что ли? Не в этом дело. Люди имеют право на осознание своего трагического прошлого во имя настоящего, и военная тема глубоко связана с современностью. Но вот почему вы, послевоенное поколение молодежи, так увлекаетесь военной темой? Над этим стоит подумать. Если вам хочется поиграть, то вы можете посмотреть на top серверов lineage 2 и узнать все новости проекта.

Я понимаю, что большинство из вас пережило войну на своей собственной судьбе или на судьбе своих близких. Кюн и Швырев помнят войну по личным впечатлениям подростков, Губенко - детдомовец, а большинство из вас, хоть и выросли дома, но выросли без отцов, которые погибли на фронте.

Можно ли вам заниматься военной темой? Конечно, это же часть вашей жизни. И я не возражал против этюдов Николаевой, Кюна, Швырева. Но можно ли заниматься главным образом военной темой, как это получается у вас сейчас? Нет, нет и нет!

Меня очень огорчает, что вас от военной темы клещами не оторвать. Поколение участников войны, а мы ее помним как будто это было вчера: в наши годы все спрессовывается под давлением времени, для вас - вечность, для нас - сутки, поколение участников войны не может не заниматься военной темой - так это и должно быть. Но, дорогие мои, время идет вперед! Если все художники займутся только военной темой, то кто же отразит в искусстве наше время? Мы остановим тогда историю!



















К нам пришли

^