Cтоимость перекрытия крыши

03.11.2016

Этюд «Новый год»

При всей неизбежности наивной пока разработки сюжета в нем есть, повторяю, градус возвышенного - и это главное. А без возвышенного нет искусства. Поэтому, повторяю, самое главное в вашем художественном образовании - глубина вашего мировоззрения, ибо новаторство всегда связано с глубоким осмыслением своего времени. Каждый истинный художник поднимался из своего бытия на вершину идейно-художественной сути своего века. Таково все мировое искусство. И в живописи, конечно, так же. Глаза младенца на руках мадонны Рафаэля - высшее выражение идеи христианства, и при том столь энергическое, мудрое выражение глаз младенца, что его хватило бы не на одно христианство. С самого начала учитесь мыслить обширными категориями и задаваться вопросами, волнующими современный мир.

Вскоре Швырев показал еще одну работу - этюд «Новый год». Если вам необходимо перекрыть крышу, то посмотрите на стоимость перекрытия крыши и узнайте стоимость.

...Сцена освещена красным светом. В глубине ее - обелиск погибших бойцов. У обелиска - генерал - его играл студент актерской группы Склянский, и женщина в военной форме - Гаврилова. Женщина просит генерала встретить с ней когда-нибудь после войны Новый год (текст этюда написан белым стихом).

Послевоенный Новый год. Генерал выполнил обещание и пришел к женщине. Увидев его, женщина зарыдала: она вышла замуж, изменила памяти возлюбленного, погибшего в тот Новый год, не дождалась встречи с генералом. Пришел муж - его играл студент актерской группы Михин. Между ним и генералом происходит осторожный разговор: муж напряженно ждет суровой отповеди, но генерал не возвращается больше к разговору о прошлом.

- Так,- сказал Сергей Аполлинарьевич, когда занавес закрылся.- Вот и в нашей мастерской появился Леонид Андреев пополам с Арцыбашевым. Друг мой, Юра, работа твоя - грубая осечка. Требование возвышенного ты до конца не понял. Первая твоя работа в стихах была интересной, потому что она была художественной: размер задачи соответствовал способу решения. Когда я хвалил тебя за ту работу, то я хвалил талант и искренность, умноженные на точность, предметность. Эта вещь - антихудожественная, потому что мысль твоя неглубока и материал низок. Поэтому белый стих звучит здесь уже по Ильфу и Петрову: «Варвара, подлая, тебя я презираю, к Птибурдукову ты уходишь от меня!»



















К нам пришли

^