Крем от морщин вокруг глаз

03.11.2016

Этюд состоял из четырех сцен

Этюд состоял из четырех сцен, изображавших прощание уходящей на фронт девушки с матерью, поджог фашистского склада, арест и казнь. Роль Тани играла студентка актерской группы Гаврилова, роль фашистского солдата - студент актерской группы Никоненко, роль матери - режиссер этюда Николаева.

- Сергей Аполлинарьевич,- взмолилась Николаева, когда занавес закрылся,- не судите нас строго, мы не успели как следует поработать.

- Нет, голубушка, никогда не ссылайтесь на недостаток времени,- возразил Сергей Аполлинарьевич.- Искусство ценится по результатам, процесс создания остается на совести автора. Вынесли на площадку - извольте выслушать критику курса. Что скажет курс?

- Так нельзя,- взял слово студент режиссерской группы Швырев.- Во-первых, это повторение всем известного сюжета о Зое. Зачем повторять, да еще так плохо, то, что уже сделано? Во-вторых, это не работа, а сплошная шаблонная фрагментарность. Взяли бы небольшой кусок и разработали подробно, если уж так хочется повторять сделанное.

- Разгромное суждение,- засмеялся Сергей Аполлинарьевич.- Есть другие мнения?

- Мне кажется, это не так плохо,- сказал студент актерской группы Хачатурян. Если у вас морщины вокруг глаз и вы хотите от них избавиться, тогда посмотрите Крем от морщин вокруг глаз и подберите для себя.

- Очень плохо! - возразило Хачатуряну сразу несколько голосов.

- Братцы-режиссеры, погодите узурпировать свою власть, дайте сказать артисту! Говори, Карэн! - заметил Сергей Аполлинарьевич.

- Я хотел только сказать, что мне понравилось, как играли Гаврилова и Никоненко. По-моему, они вели себя правдиво,- сказал Хачатурян.

- Наоборот, они играли плохо,- возразил Байтенов.- Игра актеров мало продумана, совершенно не чувствуется человеческих характеров. Особенно карикатурен фашист, которого играл Никоненко.

- В этом споре интересна крайняя нетерпимость, она от молодости,- сказал Сергей Аполлинарьевич.- Ругаться - огромный аппетит, а разобрать, что в вещи есть хорошего,- лень. Не принимайте терпимость за оппортунизм и не считайте, что правильно только то, что вы утверждаете. Я не согласен с разгромным суждением о работе Николаевой. Затея не пустая, хотя и преждевременная. Этюд Николаевой - отклонение от заданного курса.



















К нам пришли

^