Estima

24.10.2016

Больше строилось домов с мансардами и мезонинами. По данным статистики, средний размер жилого здания (по полезной площади) был: в деревянных домах 33,0, в каменных 90,6, в смешанных 63,3 кв. м.. Согласно историко-статистическому сборнику «Алтай», в Барнауле в 1876 году средняя густота населения одного дома была 6,4 человека, а в 1883 — 8 человек. Принятый здесь термин «густота населения» не означает числа членов одной семьи. Для характеристики состава средней семьи более правильной, очевидно, будет цифра 6,1 человек, которая дается в статистическом сборнике по Ачинскому округу Енисейской губернии. Жилая площадь, приходящаяся в среднем на одного жителя, составляла по этому же сборнику 4,8 кв. м.

Структура и размеры жилья и усадьбы зависели от того,, к какой социальной группе принадлежал хозяин. Господствующий слой городского общества составляли купцы и чиновники. Купечество разделялось на три гильдии. Именитые купцы проживали в основном в главных торговых пунктах — Тюмени, Тобольске, Омске, Енисейске, Красноярске, Иркутске, Чите. За именитыми следовало среднее купечество, затем мелкие купцы. Купцы представляли заметную прослойку городского населения. Так, из 6547 жителей Мариинска в 1876 году 456 принадлежали к крупным торговцам. Узнайте estima цена.

Для сибирского капиталиста было характерно объединение в одном лице купца и промышленника.Часть купцов имела золотые прииски, лесопильные, винокуренные, солеварные и другие заводы. Мещане были основным сословием городских жителей. Но их принадлежность к одному сословию не означала социальной однородности: одни входили в состав мелкой буржуазии, другие становились наемными рабочими.



















К нам пришли

^