Прайс лист парикмахерских услуг

24.10.2016

И как ни был велик соблазн продемонстрировать городской характер дома, вход с улицы не получил распространения. Это яркий пример того, что выверенные веками приемы народного зодчества оказывались более продуманными. Вход в двухэтажный дом обычно оснащался отдельными дверями для каждого этажа. Изредка лестница вкомпановывалась в объем дома — ради красивой лестничной клетки жертвовали комнатой, но чаще она находилась в отдельной холодной лестничной клетке, пристроенной к боковой или дворовой стене дома (ил. 3). Лестницы делались обычно двухмаршевыми, но иногда в виде одного длинного марша с промежуточной площадкой (ил. 4). В лестничных клетках и сенях часто устраивали кладовые и туалет. Окнами на улицу выходили самые большие комнаты. Не все жилые комнаты отличались хорошими пропорциями, но высота всех комнат была довольно большая — от 3 до 5 м в чистоте.

Сила и устойчивость городских традиций составляли своеобразную черту развития городского зодчества. В каждом городе были свои излюбленные элементы жилых построек и приемы строительства, которые переходили из поколения в поколение. Так, например, для Иркутска особенно характерно устройство в двухэтажных домах застекленных галерей-веранд над входом. Посмотрите прайс лист парикмахерских услуг здесь.

В то же время традиция не мешала поиску новых приемов в домовом строительстве. Подвижный и богатый впечатлениями сибирский купец не только обладал большими возможностями, но и предъявлял высокие требования к строителям его дома. Он оказывал на них определенное давление и как хозяин дома понимал, что, например, при несимметричной свободной планировке легче создать план, отвечающий требованиям гигиены и комфорта, чем при симметричной.



















К нам пришли

^