Кровать для инвалидов с подъемным механизмом

24.10.2016

Развивавшийся капитализм вел к сильному расслоению городского населения. По статистике недвижимости самый дорогой дом в Томске был оценен в 41 000 рублей, самый дешевый — 12 руб. 50 коп.. П. Ровинский, посетивший Иркутск, отмечал: «Всего ужаснее, конечно, положение бедняков в отдаленных улицах — Подгорной, Матрешкиной и др., где низкие полусгнившие, влезшие в землю домики окнами касаются земли, и их жителям приходится целое лето вдыхать в себя зловонные испарения».

Особым видом жилища беднейшего населения были ночлежные дома-приюты, появившиеся в городах в последней четверти XIX века и находившиеся в ведении благотворительных обществ или при полицейских управлениях. Это были довольно большие здания. Так, в Тюмени ночлежный дом был рассчитан на 200 мест. Помещение ночлежного дома в Томске, открытого в 1889 году, состояло из мужского и женского отделений с нарами для сна и столовой. Как сообщала томская газета в 1889 году, этим приютом пользовались в среднем 93 человека в день. Однако наиболее характерным и наиболее распространенным в городах был все же одно- или двухэтажный частный дом. Возможно вам понадобится кровать для инвалидов с подъемным механизмом.

Расширявшиеся строительные возможности обусловили появление домов больших размеров. Планировка их всё больше подчинялась индивидуальным вкусам заказчиков и условиям участка застройки. Конфигурация плана не ограничивалась формой прямоугольника, к основному корпусу пристраивались дополнительные объемы — лестничные клетки, террасы, различные теплые и холодные помещения. Тщательно продумывалась с функциональной точки зрения планировка квартир: расположение комнат, окон, печей — всё подчинено укладу жизни горожанина. В постройках отражалось стремление решить структуру здания в органическом единстве с назначением и материалом. Учитывалось и удобство сдачи квартир в наем, и различные потребности квартиросъемщиков.



















К нам пришли

^