Шкаф купе Санкт Петербург

24.10.2016

Путешественник обратил внимание на пришедшие в ветхость здания администрации, больницы, отметив и новые постройки — винный, пороховой, хлебный и соляной магазины, а также караульный дом. В это время в Вилюйске проживало 110 мужчин и 136 женщин. Жители занимались охотой и рыболовством, местного купечества в городе не было. Не только в городе, но даже во всем Вилюйском округе не имелось ни одной школы.

Некоторые данные об истории Вилюйска XIX века удалось отыскать в архивах, в частности, переписку, проекты и сметы на строительство некоторых казенных зданий: о постройке винного подвала в 1850 году, о возведении больничного заведения в 1848 году, о покупке дома у мещанина Бушкова под окружное управление, о строительстве караульного дома с арестантскими комнатами в 1855 году, о постройке больницы на 26 кроватей в 1851 году, о строительстве и открытии запасного хлебного магазина. Сохранился и еще один интересный документ — «О казенных зданиях в Вилюйске», в котором приведен перечень официальных зданий с указанием времени их строительства. В документ включены следующие здания: соляной магазин (деревянный, 1821 г.), деревянный караульный дом (1822 г.), кладовой амбар старой постройки, деревянные амбары (тоже старые), дом смотрителя, построенный сотником Родионом Бубякиным в 1807 году, двухэтажный старой постройки амбар, юрта якутская, бревенчатый магазин древней постройки, дом канцелярии, купленный в 1820 году, с пристройкой 1822 года. Занимаетесь обустройством квартиры? Посмотрите шкаф купе санкт петербург здесь.

Часто для каких-либо служб администрация Вилюйского округа, не прибегая к разработке проектов и строительству нужных зданий, покупала их у местного населения. Например, у обывателя Бушкова в 1844 году за 1293 рубля был куплен дом со всеми хозяйственными постройками под окружное управление. При покупке был даже составлен акт с описью приобретенных строений. Сохранившийся документ свидетельствует, что куплены были следующие строения: деревянный дом в 15 окон размером 12x10 м, новый флигель размером 8x12 м, три амбара в одной связи размером 12,8x6,4 м и якутская юрта. Все строения располагались на участке 27x38 саженей, огороженном новым заплотом.



















К нам пришли

^