Радиаторы для диодов

24.10.2016

Центром уезда Верхневилюйск оставался до 1822 года, а в 1828 году администрацию перевели в Вилюйск, расположенный на правом берегу Вилюя, между Средневилюйским и Верхневилюйским зимовьями. О начале строительства Вилюйска тоже практически ничего не известно, хотя некоторые данные свидетельствуют о причастности к его основанию уральских казаков и башкир.

В последней четверти XVIII века Якутский уезд и Охотское правление вошли в состав учрежденной Иркутской губернии. По законоположению «О новом разделении Иркутской губернии на провинции, воеводства и комиссарства», которое вышло 31 января 1775 года, была учреждена Якутская провинция, в состав которой вошли пять комиссарств: Верхневилюйское, Олёкминское, Жиганское, Верхоянское и Среднеколымское. Во главе комиссарств были поставлены комиссары из обер-офицерских чинов. Комиссару подчинялись канцелярист, подканцелярист и копиист. Все комиссарства имели свои центры в существовавших издавна зимовьях и острогах. Спустя пять лет Якутская провинция стала именоваться областью, и вместо комиссарств в нее вошли уезды Якутский, Олёкминский, Оленский (Вилюйский), Жиганский и Зашиверский. Центры уездов получили статус городов. Подобные административные изменения происходили неоднократно и позднее. Возможно вам понадобятся радиаторы для диодов.

Исторические сведения, сохранившиеся с конца XVIII-XIX веков, позволяют судить о том, как выглядел Вилюйск в этот период. Это и архивные, хотя и редкие материалы, и записки путешественников и исследователей. В 1861 году исследователь Сибири П. Кларк опубликовал книгу под названием «Вилюйск и его округ». Вот что представлял собой этот город в середине XIX века: «Вилюйск, окружной город, лежит на правом берегу р. Вилюя, за 600 верст от впадения его в Лену. Основанием города считают казачьего сотника Уваровского, построившего тут первое зимовье. В нем жили сначала так называемые приказчики якутских воевод, сбиравшие ясак с окрестных инородцев. 31 двор, в том числе несколько юрт, составляющие город, расположены по двум изогнутым улицам. Деревянная 2-этажная церковь, построенная в 1805 г., довольно еще прочна. Нижняя церковь, зимняя, во имя Святого Николая, а верхняя, летняя, во имя Нерукотворного Образа Спасителя».



















К нам пришли

^