Аренда авто в Минске

21.10.2016

Вплоть до начала XX века Якутск был сплошь деревянным. Если не считать нескольких каменных храмов, гостиного двора и воеводской канцелярии, всё остальное — и жилье, и общественные здания — строили из дерева. Так, например, в 1862 году в городе насчитывалось 345 деревянных и всего лишь один каменный жилой дом. Сохранившиеся до настоящего времени деревянные дома относятся к XIX веку, а от более раннего времени практически ничего не сохранилось.

Планировочные композиции деревянных домов не отличались богатым разнообразием, чаще всего сруб представлял собой двойную или тройную связь с крышей на два или четыре ската (вальма). Деревянные дома украшались пропильной и объемной резьбой, почти во всех домах окна делали со ставнями. Возможно вам понадобится аренда авто в минске.

Примерно с середины XIX века в Якутске получает распространение тип дома с мезонином, у которого первый этаж в виде вытянутого прямоугольника, а над ним — в средней части — второй этаж, меньших размеров. Симметричная композиция продольного (уличного) фасада с акцентированными центром и осью симметрии свидетельствовала о проникновении в далекую сибирскую провинцию приемов классицизма. Но до середины XIX века почти все жилые дома в Якутске были построены «на старинный русский вкус». Срубное домостроение русских нашло у сибирских народов широкое распространение. К тому же якуты считались среди них наиболее восприимчивыми к плотницкому ремеслу. Привлекая аборигенов в качестве подсобной рабочей силы для строительства крепостей, русские люди обучали их этому ремеслу.



















К нам пришли

^