Юридический адрес для регистрации ООО

21.10.2016

На рубеже веков в сибирском градостроительстве господствующими становятся принципы огнестойкости построек и поселений в целом. Наряду с различными административными мероприятиями в городах предпринимались попытки использования в строительстве, помимо кирпича, иных огнестойких материалов. Например, большое внимание минусинских жителей привлекли глинобитные постройки. Только за три года (с 1907-го по 1910) в городе было построено до четырнадцати глинобитных жилых домов, среди которых один двухэтажный; «есть казарма длиною 10 сажень, есть два завода, из коих один имеет протяжение до 15 сажень».

Особую духовность городской жизни сохраняли храмы Минусинска. Ее не нарушала даже такая мрачная функция города, как место ссылки. В июне 1915 года губернский архитектор В. А. Соколовский представил в строительное отделение проект и смету на возведение каменной церкви при минусинской тюрьме. Юридический адрес для регистрации ООО можно посмотреть здесь. О существовавшей в начале XX века возможности преобразования Минусинска в новый духовный центр на юге Сибири свидетельствуют также документы о предполагавшемся устройстве вблизи города женского монастыря, проект которого был утвержден в губернском строительном отделении в 1915 году.

Военные события стали одной из причин, задержавших на длительный период реализацию проекта строительства железной дороги до Минусинска. Постройка ее началась в 1913 году. По проекту намечалось провести дорогу от Ачинска до Минусинска и затем продолжить на восток до Нижнеудинска. Первая мировая и Гражданская войны остановили строительство, которое возобновилось лишь в 20-е годы. В ноябре 1925 года было открыто движение поездов от станции Ачинск до станции Абакан. До Минусинска, находившегося в 15 км, линия дороги в те годы не дошла «из-за высокой стоимости этого короткого участка, требующего постройки мостов через реки Абакан, Енисей, протоку Енисея».



















К нам пришли

^