Создание сайтов com

16.10.2016

Левая часть панорамы композиционно уравновешивается видом городской застройки в ее правой части, доминантами которой представлены комплекс Спасского монастыря и церковь Успения Богородицы. Жилая застройка здесь показана довольно плотной, состоящей из деревянных строений, среди которых преобладают большие двухэтажные дома. Линейную композицию панорамы с двух сторон замыкают виды церквей: слева Входоиерусалимской, а справа Крестовоздвиженской, размещавшихся на городских кладбищах.

Обобщенный образ Енисейска 1830-х годов предстает перед зрителем в художественном многообразии типов и стилей застройки, в богатом декоративно-праздничном убранстве храмов, в явно обозначившейся в линейной перспективе улиц регулярной композиции. Переданный на панораме своеобразный колорит далекого русского городка, выросшего среди дикой сибирской природы, уже в следующее десятилетие подвергся значительным переменам. Возможно вам понадобится создание сайтов com.

С 1840-х годов облик города, его жизнь меняются: «появилась золотопромышленность, которая смела окончательно всю жизнь, нравы и обычаи Енисейска». «Золотая лихорадка» на короткое время оживила город, усилив его значение как торгового центра, но в то же время практически убила все ранее развитые в нем ремесла. В этот период Енисейск впервые привлек внимание представителей государственной власти как исторический город. Интерес к истории сибирского города был стимулирован правительственным указом 1845 года «Относительно составления полного собрания архитектурных чертежей древним достопамятным зданиям». Этот указ — одно из звеньев, продолжающих серию государственных мероприятий по выявлению, охране и реставрации памятников национальной культуры. Начало этому новому для большинства российских городов процессу было положено рядом указов: «О доставлении сведений об остатках древних зданий в городах и о воспрещении разрушать оные» (1826, 1827, 1838 гг.), «О сохранении древних памятников по губерниям» (1839 г.) и др..



















К нам пришли

^