Гобелены

24.04.2016

Я обнаружил три основных момента, которые мне нужно знать, чтобы изучить технологию.

1. Как начать — какие базовые вещи нужно знать, чтобы начать использовать то, что я изучаю?

2. Объем темы — насколько много нужно выучить? Мне не нужно знать все гобелены, чтобы начать, но если я увижу общую картину своих возможностей, то всегда смогу найти информацию позднее.

3. Основы — что, помимо основ, нужно знать, чтобы использовать конкретную технологию? Что входит в 20 %, которые я должен изучить, чтобы покрыть 80 % своих ежедневных потребностей?

Вооружившись знаниями по этим трем пунктам, я могу эффективно использовать технологию и мне не нужно знать абсолютно все наперед. Я обнаружил, что если узнаю, как начать действовать, а также изучу основы, то могу выучить остальную часть предмета по ходу работы. Когда я пытался учить все наперед, то просто тратил время, поскольку то, что было действительно важно, перемешивалось с ненужными деталями. Новый подход позволил сфокусироваться только на том, что действительно важно. Я могу положиться на справочные материалы, чтобы заполнить пробелы в знаниях, когда мне действительно это понадобится. Сколько раз вы читали техническое руководство от корки до корки и замечали, что используете только маленькую область технологии, описанной в книге?

Я пользовался этим приемом, чтобы изучить за короткий период язык программирования Go (у меня было всего несколько недель). Я сконцентрировался на изучении того, как писать код на этом языке. Далее получил представление о том, насколько объемен этот язык программирования и какие библиотеки мне доступны. Я хотел получить общее представление, что можно сделать с помощью этого языка. Наконец, я изучил основы программирования на этом языке. Расширял знания только в том случае, если мне нужно было больше подробностей.



















К нам пришли

^